みーごの今日のごはんと趣味のおはなし。

migohan.exblog.jp
ブログトップ

桃のチーズムースと桃のコンポート

冷蔵庫に賞味期限間近のマスカルポーネとクリームチーズ、生クリームがあるので、
何か作れないかとネットで見つけたらめちゃ簡単そうなレシピを発見!

てへへ~、クックパッドで見つけました~
でもレシピ名はマンゴーのチーズムース。。。

でも、桃を大安売りでゲットしてあったので、このレシピでどうにか作ってみたくて、マンゴーを桃に代えて作ってみました。

これが、めちゃ旨、めちゃ簡単でみーごにはぴったり。

だって、ほとんどの工程はミキサーがやってくれるのですから(*^o^)/\(^-^*)
このレシピに感謝です!
ありがとうございます♪

実はこっそりメロンでも作ってみたけどこれもかなりの旨しでした(*^^*)

マンゴーのチーズムース クックパッド
http://cookpad.com/recipe/2270378

桃のコンポートレシピ クックパッド
http://cookpad.com/recipe/609166

この二つを組み合わせたらこんなに美味しそうな桃のムースが出来ました(*^^*)

容器は以前ムースを買ったときの容器を洗って取っておいたのでリサイクルです!
でも、この容器、冷蔵庫で固めるとき、重ねられてとても便利なので、追加で10個もネットで見つけて買っちゃいました。
もっとたくさん作らなくちゃ(^o^ゞ
b0238161_15535646.jpg

うん、ふわぁーっとトロトロにできた。

これは、しばらくは作るぜよ~(^^)
初心者でも安心のレシビですね。


なんとなくランキングに参加中。。。というかしてみました。
ポチリンポチリン↓↓↓とおねがいします。

おうちごはん ブログランキングへ



[PR]
by michigohan | 2013-09-24 22:09 | スウィーツ

日々のおうちごはんと趣味や旅行・最近夫婦で始めたばかりのロードバイク(愛車DE ROSA)について綴ったみーごの日記


by michigohan