タコ焼き屋さんに転身か!?
関西では一家に一台とよく聞く話。
関東ではそれほど家庭にないと思われる、タコ焼き器。
ホットプレートのように電気のものもあるけど、やっぱりガスでないと本来の旨さは感じられないのでは?なんて思い、サイトの口コミなどで調べに調べて購入したのがIwataniの「炎たこ」。
アマゾンで3600円くらいでゲットしたこのマシーーン♪
箱には、外はカリっと中はとろーーり。って書いてあるけど本当??
薬味を用意して、油ひいてっと。
もうビールと枝豆の準備万端。って待ちきれずもう半分くらいビール飲んでますがな。
さっそくチャレンジ!ついてきたレシピの通りに材料をまぜまぜし、タコ焼き鉄板の中にどろーり流し入れて、一緒に購入したスティックで横と縦に線を入れていきます。
はじめは半分だけ返していくらしいが、ちゃんとまあるくなるのかな~心配。
スティックでひっかけながらクルリクルリとなんとか回転し始めて!(^^)!
おおっ?綺麗なまんまるになってきた!!
これは子供でも簡単にできるかな。
以外に簡単!楽し~っ(>_<)かなり楽しい~
焼き上がりが早くって2人だけだと忙しい~!これは4人くらいでやるとちょうど良いかも(^_-)
で、お皿にのせて、青のり、かつお節、マヨをザッとかけたら出来上がり~
うん、カリふわ~っとできた。
これはうーーーまーーーーいーーーーー。
うますぎる~っヽ(^。^)ノ
こりゃ~かなりの優れもの!(^^)!
関西人もビックリ??
うん、これで今年のハロウィンパーティーは盛り上がる事間違いなし!?
買ってよかった~(^_-)星5つ☆☆☆☆☆
なんとなくランキングに参加中。。。というかしてみました。
ポチリンポチリン↓↓↓とおねがいします。
おうちごはん ブログランキングへ