ある日の朝食 和食なり~♪
あ、でもみーごだけはお弁当の残りをパクパクするかな(^_^;)
けど、週末の朝ごはんは結構ガッツリめ!
毎度パンかごはんか迷う朝食。。
どっちが良いか選べなーーい。
で、家では結局選択肢は3つある。
一つ目は、ごはんで焼き魚、ウインナー&目玉、味噌汁の定食。
二つ目はホームベーカリーで焼いた食パンでサラダ、手作りスープ(クリーム系、コンソメ系)。
で残りの三つ目は、「サフラン」で焼き立てパンを買う。
この3択です。
このローテーションでぐるぐると毎回ワンパターーンの朝ごはんですがそれなりに満足してる。
で、
今回は、ごはんで朝ごはんです!(^^)!
けど、このサラダは余計な感じがしますな(笑)
パンの日のサラダが混同してしまった感じで(汗)
黄金メニューのホッケに大根おろし。ホッケは夜はお酒のおつまみあさは朝食へと大忙し。
うん、この茄子はあっさりしていて最高うまい。
多めの米油でサッと炒めたお茄子ちゃん。
塩もみした薄切りきゅうり、千切りしたミョウガ、大葉、カットしたトマト、すりごまをぱらりし。
ポン酢をかけて食べます。
うん、さっぱりあっさりできた。
こんな日のお昼は豚しゃぶそうめん。
朝ごはん茄子の炒めの残りを豚しゃぶ麺つゆとすりごまでリメイク。
そうめんには竹輪の磯部揚げと、卵焼きがたまらなく相性バツグン。
これが美味しいのだ。
さらに夜も何だかんだハンバーグだのポークソテーだのって食べてしまい結局カロリーオーバーですな。。
こまった夫婦です(>_<)
なんとなくランキングに参加中。。。というかしてみました。
ポチリンポチリン↓↓↓とおねがいします。
おうちごはん ブログランキングへ