ゴーヤサラダと鱧(ハモ)サラダ
以前も作ったゴーヤとツナのサラダ。
レモン約1個分を使用するのでめっちゃさっぱり♪
ゴーヤをごく薄切りし塩をもみこみ、水にさらしておいた極薄玉ねぎスライスを絞って加え、ツナ缶オイルごとまぜまぜでしっとり、あとは塩コショウすればできちゃうのだ。
ゴーヤとツナのサラダ(*^。^*)
お気に入りのサラダです!
うん、さっぱりさわやか~にできた。
お次は鱧(ハモ)のサラダ
鱧(ハモ)、初めて買ってみたよ。
蒸し焼きにして売っていたので和えるだけ!(^^)!
今回は、あっさりと塩もみしたきゅうりと梅肉、大葉で和えました。
めんつゆをチョロッとたらしました。
うん、こりこりカリッとさっぱりできた!(^^)!
鱧の感想は、、ウナギのふんわりをなくして歯ごたえUPさせた食感。
うん、嫌いじゃない!むしろ好きかも(笑)
ビールがすすむ~っ ひゃ~っ
っと、でも今晩のメニュー、かなりあっさりしすぎなので、やっぱフライもなくっちゃね~♪
という事で、子持ちシシャモのフライです(^^)
ししゃもに、小麦粉、卵液、パン粉をまぶして180度の米油で揚げたら出来上がり~。
米油で揚げるとかりっかりになります~
んんん???
完全に盛り付けるお皿間違えました。。。
尾っぽが飛び出てババンバーン。(汗)あまり美味しそうが伝わらんね。
けど、味は変わらんから良しとしよう!
子持ちシシャモだけでもかなり旨し!なのに更にフライにしちゃうなんてワックワク(*^_^*)
うん、カリリ~プチプチっとできた。
このフライはたまらんわ~(^_-)☆
暑い夏の夜に、こんなメニューもいかがですか( ^)o(^ )
なんとなくランキングに参加中。。。というかしてみました。
ポチリンポチリン↓↓↓とおねがいします。
おうちごはん ブログランキングへ