みーごの今日のごはんと趣味のおはなし。

migohan.exblog.jp
ブログトップ

チリビーンズ♪

すっかり春らしくポカポカ陽気で仕事なんてしている場合じゃありませんね(笑)
関東の桜も今月末には満開とは!

会社のお花見は4月第一週目あたりを予定しているけど、もつかしら(((^^;)

他の会社だって新入社員の初めての任務は花見の場所とりだったりするのじゃなかろうか~
3月末に満開になってしまったらちょっち早すぎるわ~

でも早く春が来るのは嬉しいけどね(*^^*)

ずいぶん前に作ったチリビーンズ。
赤ワインやビールのおつまみに最高です(^^)

チリビーンズ
フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りのにんにく2かけを弱火で炒め、さらに玉ねぎのみじん切りも1/4を加えて炒めます。
牛挽き肉250グラムを加えて炒めて、トマト缶1缶、ケチャップ大さじ1、マギーブイヨン1個を加えてグツグツ煮詰めます。
キドニービーンズ1缶200グラムを加えてチリパウダー大さじ1、塩胡椒したら出来上がり~
b0238161_2310415.jpg

うん、ホクホクピリリできた。
簡単すぎっ。
適当に温野菜やチーズ、バケットと一緒に召し上がれ~
b0238161_2310205.jpg



ちょっちアレンジして
b0238161_23104367.jpg

ジャガイモを蒸して、オリーブオイルでカラリっと焼いたらチリビーンズをたっぷりかけて、ピザ用チーズをパラパラしてオーブンでチーズがとろりしたら出来上がり~。

チェダーチーズがあればグー!

アボカドティップやサルサソース、サワークリームをタコスと一緒に食べたらビールが進む~!
お花見にいかがですか(^^)


となくランキングに参加中。。。というかしてみました。
ポチリンポチリン↓↓↓とおねがいします。

おうちごはん ブログランキングへ



[PR]
by michigohan | 2013-03-19 18:54 | どちらでもない

日々のおうちごはんと趣味や旅行・最近夫婦で始めたばかりのロードバイク(愛車DE ROSA)について綴ったみーごの日記


by michigohan