人気ブログランキング | 話題のタグを見る

みーごの今日のごはんと趣味のおはなし。

migohan.exblog.jp
ブログトップ

京風 大根と高野豆腐煮物

京風なんて聞くとなんだか、上品なお味を想像します(^^)
ま、言うたらおでんのような味付けなんですがね。。

でも、大根をあらかじめ下茹でしたので、いい感じにほっこり優しいお出汁の味が染み渡りました。
昆布と鰹だしパックを入れて、少量の醤油と大量のお塩で味付けしました(((^^;)

あとは、みりんとお砂糖お酒を適当に回しかけて、大根と高野豆腐をコトコト煮込みます。
仕上げにお麩と水菜を加えて出来上がり~

基本的に味が染みたら出来上がりなので、火力を上げたり下げたり、汁気をとばしたりして味を調整します。
京風 大根と高野豆腐煮物_b0238161_0241788.jpg

うん、ほっこりこっくりできた。

これは、おでんの味がします(*^^*)


なんとなくランキングに参加中。。。というかしてみました。
ポチリンポチリン↓↓↓とおねがいします。

おうちごはん ブログランキングへ



by michigohan | 2012-12-13 00:24 | ヘルシー

日々のおうちごはんと趣味や旅行・最近夫婦で始めたばかりのロードバイク(愛車DE ROSA)について綴ったみーごの日記


by michigohan