じゃがいもといんげんの生ハム和え
細かく刻んで、和えるだけでまーびっくり、複雑な大人の味わい(^-^)
じゃがいもといんげんの生ハム和え
まず、じゃがいもを皮剥いて一口サイズにしたらスチームケースで蒸します。
いんげんは塩ゆでしておく。
生ハムは細かく刻んで、マヨネーズ大さじ1とフレンチドレッシング大さじ1とよーくまぜまぜし、胡椒を振ったら出来上がり~(*^^*)
フレンチドレッシングは、いつも多めに作ってあるのでチョロッと加えるだけでとっても深~い味わいに!
みーごのフレンチドレッシングは、サラダ油大さじ3、すし酢大さじ1、玉ねぎおろし大さじ2、ニンニクおろし小さじ1、テジョンマスタード小さじ1をよーくまぜまぜしたものです。
好みで玉ねぎ減らしたりニンニク減らしたり思い思いに(^^)
うん、ほっくり、ほっこりできた。
やはり熟成された、ハムは旨味が違うな~
あ、パセリのみじん切りも加えたのでした!
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