茄子のアンチョビ炒め
たくさんの茄子は、にんにくで味付けするとパクパクたべられちゃう。
さらに今回はアンチョビ風味で作りました(*^^*)
美味しい~簡単~♪
茄子4本を適当にカットして水にさらしておきます。
にんにく2かけをみじん切りしてたっぷりのオリーブオイルで弱火でじっくり香り出たら、アンチョビを4キレ加えて溶かします。
水気をきった茄子を加えてジュージュー焼き上げます。
仕上げにみじん切りしたイタリアンパセリをパラリしたら出来上がり~
うん、トロ~んとできた。
パスタに絡めても良し!
なんとなくランキングに参加中。。。というかしてみました。
ポチリンポチリン↓↓↓とおねがいします。
おうちごはん ブログランキングへ