人気ブログランキング | 話題のタグを見る

みーごの今日のごはんと趣味のおはなし。

migohan.exblog.jp
ブログトップ

茄子のアンチョビ炒め

茄子が美味しい季節になりました。

たくさんの茄子は、にんにくで味付けするとパクパクたべられちゃう。

さらに今回はアンチョビ風味で作りました(*^^*)

美味しい~簡単~♪

茄子4本を適当にカットして水にさらしておきます。

にんにく2かけをみじん切りしてたっぷりのオリーブオイルで弱火でじっくり香り出たら、アンチョビを4キレ加えて溶かします。

水気をきった茄子を加えてジュージュー焼き上げます。

仕上げにみじん切りしたイタリアンパセリをパラリしたら出来上がり~
茄子のアンチョビ炒め_b0238161_146864.jpg

うん、トロ~んとできた。

パスタに絡めても良し!

なんとなくランキングに参加中。。。というかしてみました。
ポチリンポチリン↓↓↓とおねがいします。

おうちごはん ブログランキングへ



by michigohan | 2012-10-04 01:46 | どちらでもない

日々のおうちごはんと趣味や旅行・最近夫婦で始めたばかりのロードバイク(愛車DE ROSA)について綴ったみーごの日記


by michigohan