焼肉キムチライスのサンチュ巻
とっても簡単だし、自分で巻くスタイルはなんだか楽しい♪
味付けはみんな大好き焼き肉のタレの味。
そして、キムチライス☆
これは、間違いないね(*^o^*)
焼き肉キムチライスのサンチュ巻き
まず、キムチライスを作ります。
お茶碗1杯程度のご飯をバターとキムチで炒め塩胡椒してお皿に移します。
もやしは茹でて一風堂のタレコチラとまぜまぜします。
タレがない場合はキムチの素、中華だし、すりにんにく、ごま油、お酢などと混ぜると似たような味かな!
春雨はお湯で茹でておき、牛肉、スライスしたエリンギと炒めます。分量は好きなだけ。
焼き肉のたれを加えて絡めてお皿に移し、サンチュ→もやし→ライス→肉達を乗せて丸めて出来あがり~
お好みで、豆板醤やコチュジャン、食べるラー油など組み合わせを試すのもまた楽しい!
うん、シャキシャキジューシーにできた。
何枚でも無制限に食べれちゃう。
サンチュのご用意は大量に!
なんとなくランキングに参加中。。。というかしてみました。
ポチリンポチリン↓↓↓とおねがいします。
おうちごはん ブログランキングへ