牛挽肉たっぷりカレーのコロコロッケ
やっぱり手作りは美味しい(^-^)
牛挽き肉をたっぷり使って、コロコロサイズでお弁当にもピッタリです♪
でも、あまりの美味しさに箸が止まらず、お弁当用も完売。。
今度はもっとたくさん作って冷凍しておこう。
いや、しかし見た目は普通ですな。。割って撮影すればよかったな(^^;)
牛挽き肉たっぷりカレーのコロコロッケ
まず、じゃがいも2個を茹でて潰しておく。
潰しは少し固まりが残るように。
玉ねぎ半分をみじん切りして、牛挽き肉200グラムを炒めナツメグ、カレー粉大さじ1、塩胡椒をサッサとします。
じゃがいもと挽き肉をドッキングして、マヨネーズ大さじ1、塩胡椒でまぜまぜしたら適量をコロコロ丸めて軽くつぶして、小麦粉→生卵→パン粉をまぶして180℃の油でカラリしたら出来あがり~
低温でじっくりやると爆発するので気をつけよ(^_-)-☆
うん、カラリホクッホクっとできた。
ピザ用チーズを忍ばせるとオモシロイ(^-^)
なんとなくランキングに参加中。。。というかしてみました。
ポチリンポチリン↓↓↓とおねがいします。
おうちごはん ブログランキングへ