うわぁ、新食感♪
プルルルンとしていてモチッ旨っ!
それは、鱈のすり身で加工した『刺身かまぼこ』
普通のかまぼこは、蒸してあるタイプですが、コチラは生かまぼこです。
今回は、特選わさび漬けを頂いたので、より一層美味しく食べようと買ってみました。
これが大正解!
わさび漬けとあうっ~
わさび漬けはそのまま食べるのは苦手なので、醤油とマヨネーズ、鰹節をまぶしてソースにしました☆
均等にスライスしたら出来上がり~
うん、ピリッとプルルンにできた。
夏の定番おつまみやおもてなしにいかがですか(^_-)
なんとなくランキングに参加中。。。というかしてみました。
ポチリンポチリン↓↓↓とおねがいします。
おうちごはん ブログランキングへ