人気ブログランキング | 話題のタグを見る

みーごの今日のごはんと趣味のおはなし。

migohan.exblog.jp
ブログトップ

うわぁ、新食感♪

夏のお酒のおつまみにいーもん見つけました(^^)
プルルルンとしていてモチッ旨っ!

それは、鱈のすり身で加工した『刺身かまぼこ』
普通のかまぼこは、蒸してあるタイプですが、コチラは生かまぼこです。

今回は、特選わさび漬けを頂いたので、より一層美味しく食べようと買ってみました。
これが大正解!

わさび漬けとあうっ~

わさび漬けはそのまま食べるのは苦手なので、醤油とマヨネーズ、鰹節をまぶしてソースにしました☆

均等にスライスしたら出来上がり~
うわぁ、新食感♪_b0238161_8553386.jpg

うん、ピリッとプルルンにできた。

夏の定番おつまみやおもてなしにいかがですか(^_-)

なんとなくランキングに参加中。。。というかしてみました。
ポチリンポチリン↓↓↓とおねがいします。

おうちごはん ブログランキングへ



by michigohan | 2012-07-21 08:55 | ヘルシー

日々のおうちごはんと趣味や旅行・最近夫婦で始めたばかりのロードバイク(愛車DE ROSA)について綴ったみーごの日記


by michigohan