とろふわ卵スープと本格マーボー豆腐
作る度に毎回味が変わります。
中華って複雑~。
火加減やタイミングで随分違ってしまうのかしら(^^;)
でも、今回も旨しでした!
本格麻豆腐のレシピはコチラ
うん、本格的~!
合わせるスープはとろふわ卵スープ
カップ3の水を沸騰させ、中華だしを大さじ2入れます。
にんにくすりおろしを大さじ1加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
さらに、溶き卵2個分をすこーしずつ加えてゆっくりひと混ぜします。
塩コショウで味を調え、万能ネギといりごま大さじ1、ごま油をチョロッとさせたら出来上がり~(^^)v
うん、とろふわ卵にできた。
片栗粉でとろみをつけてから卵をゆっくり流し入れ混ぜすぎないのがポイントです!
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