夏野菜のシーフードカレー☆
シーフードと夏野菜で夏カレーを作りました。
でもこれ、実は4月に作ったのだけど、アップし忘れていました。。
たしか夏先取り気分で作った気がします(^-^;
ま、何はともあれ今の季節にピッタリではありませんか♪
夏野菜のシーフードカレー
まず、夏野菜のパプリカ、ズッキーニはオリーブ油でサッと炒めて塩コショウしておきます。
海老は頭ごと、フライパンで炒め、サッと酒をフリフリし炒め、汁っぽいものが出たら後でカレーに加えます。
海老は最後に盛りつけます。
カレールーを作ります。
市販のお好きなカレー粉でつくります。
まず、フライパンにバター10グラムを熱し、シーフードミックスを炒めます。
白ワインを加えたら、汁ごと全部お皿に取り出しておく。
サラダ油をちょい足して玉ねぎをよーく炒めたら、マッシュルームを加えて炒めて水カップ4とカレー粉でルーを作ります。
トロリン煮込んだら、シーフードを汁ごと全部を戻し入れ、ひと煮立ちします。
ご飯は、炊く前にターメリックを10フリフリしてお水少な目に炊きあげます。
オレガノをサッサと振って彩りよく(^-^)
お皿に、ご飯→ルー→海老→野菜を盛り付けたら出来上がり~♪
うん、ピリッとコクありの夏カレーできた。
魚介のエキスがカレーと溶け込んでおいし~っ(☆。☆)
ゴーヤをプラスすると更に夏!です。
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