ポークソテーのレモンバターソース☆
さっぱりとした味付けが良いのでレモンソースにしました。
とっても美味しいです(*^^*)♪
ポークソテーのレモンバターソース
まず、ロース肉の筋をとり、丸まるのを防ぎます。
塩コショウし、小麦粉をはたいておきます。
フライパンにオリーブ油をうすーく塗って、肉を焼きます。
中まで火を通すので、だいたい、片面を中火で2分、裏返して白ワインカップ1/4をジュワーンとさせて、バター5グラム、レモン汁カップ1/4くらい加えてトロッとするまでフライパンを揺すります。
だいたい2分くらいかな。
塩コショウで味を調え、パセリのみじん切りをパサッっと入れたら出来上がり~(*^^*)♪
うん、レモンさっぱり、ジューシーにできた。
付け合わせは、春キャベツのアーリオオーリオ、ローズマリー風味にしました。
にんにくみじん切りでローズマリーとキャベツを加えて塩コショウし、仕上げにカルダモンパウダーをフリフリしました。
なんだか、エキゾチックな味がします(^_-)
カルダモンって、イタリアンなど、にんにく料理にとっても合います♪
いつもの味に飽きたらフリフリしてみるべし(^^)
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