みーごの今日のごはんと趣味のおはなし。

migohan.exblog.jp
ブログトップ

豚しゃぶアボカド&トマトソース

始めています、週1アボ。

美容と健康のため(^_-)

今週のアボは豚しゃぶと一緒にいただきます(^^)

簡単だし、こういう風に食べるのも良いかもね。と思いました~♪

豚しゃぶアボカド&トマトソース
アボカド1個は一口の大きさにカットしてレモン汁をまぶしておきます。

トマト1個は種を除いて同じ大きさにカットします。

オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1、バルサミコ大さじ1、塩コショウ少々をまぜまぜしてドレッシングを作り、アボとトマトでまぜまぜします。

豚薄切り肉150グラムは塩コショウしてからお酒大さじ1を振りかけ、熱湯にくぐらせて火を通してザルにあけておきます。

ベビーリーフをお皿に飾り、豚しゃぶの粗熱がとれてから盛り付けて、上からアボソースをドローリンとかけたら出来上がり~(^^)
b0238161_015037.jpg

うん、もっちりトロンとできた。

豚肉は冷水で冷やしてもOKだけど、今回はなんとなく冷やさないで作りました☆

なんとなくランキングに参加中。。。というかしてみました。
ポチリンポチリン↓↓↓とおねがいします。

おうちごはん ブログランキングへ
[PR]
by michigohan | 2012-03-20 22:15 | ヘルシー

日々のおうちごはんと趣味や旅行・最近夫婦で始めたばかりのロードバイク(愛車DE ROSA)について綴ったみーごの日記


by michigohan