みーごの今日のごはんと趣味のおはなし。

migohan.exblog.jp
ブログトップ

ある日の朝食 地味ぃ~な和食編

あまりに地味すぎてブログに載せようか迷った末、、。


大根を圧力鍋にて20分煮込み取り出して
新たに、昆布とかつお出しパックをカップ3、塩麹大さじ1、砂糖小さじ1、みりん大さじ3、醤油大さじ2、でさらに15分煮込みます。
お皿に盛り付けとろろ昆布をフワリ乗せたら出来上がり~♪

絹さやを添えて。

大根のホロホロ煮込み とろろ昆布添え
b0238161_23103799.jpg

うん、ほっこりほっくりできた。

非常に地味ぃ~な全体像 並べ方、盛り付けも適当(ー_ー)!!。。↓
b0238161_2311999.jpg

そのほか、青マスの塩麹漬け焼き、三つ葉と油揚げの味噌汁、昨晩残ったブリのお刺身照り焼き風、茹でイカとわかめの酢味噌和え、塩茹でしたそのまんまのいんげん豆。

うん、命名するなら「健康第一朝食」できた。


なんとなくランキングに参加中。。。というかしてみました。
ポチリンポチリン↓↓↓とおねがいします。

おうちごはん ブログランキングへ
[PR]
by michigohan | 2012-03-17 23:09 | 朝ごはん

日々のおうちごはんと趣味や旅行・最近夫婦で始めたばかりのロードバイク(愛車DE ROSA)について綴ったみーごの日記


by michigohan