みーごの今日のごはんと趣味のおはなし。

migohan.exblog.jp
ブログトップ

ある日のお夜食 スープ編

夜遅くに飲むスープ。
お味噌汁ではごはんが食べたくなるし、じゃがいもならスープだけでお腹も満足。
冷蔵庫には買い置きがなく。。じゃがいもしかないわー。
と、じゃがいもと卵はあったので作ってみました。

じゃがいもと卵のスープ
じゃがいもを2センチ角にカットしカップ3のお水をお鍋に入れてブイヨンとじゃがいもと一緒に入れて20分煮込みます。
ローズマリーを散らして、塩コショウしてよーくかき混ぜた生卵を回しかけお玉で1回ぐるり回したら出来上がり~♪
あれば仕上げにパルミジャーノをサラッとフリフリさせて。
b0238161_23411917.jpg

うん、ホックリホロリとできた。

簡単だし、じゃがいもは保存食なのでなーんにもないときはこれしかないね☆
[PR]
by michigohan | 2012-01-21 23:39 | ヘルシー

日々のおうちごはんと趣味や旅行・最近夫婦で始めたばかりのロードバイク(愛車DE ROSA)について綴ったみーごの日記


by michigohan