人気ブログランキング |

みーごの今日のごはんと趣味のおはなし。

migohan.exblog.jp
ブログトップ

あさりとほうれん草のクリームパスタ♪

久々にお気に入りの高○屋でアサリの剥き身が半額になっていたので、アサリご飯にしようと買ったのですが、やっぱりまたコッテリ癖がでてしまいました。。

冷蔵庫にほうれん草と生クリームを発見したので無心に作り始めたら、こんなんなってしまいました。

まずは、にんにくみじんとバターを弱火でじっくり炒めてトロトロしてきたらアサリを加え白ワインを大さじ3程振りかけます。
茹でたほうれん草を入れ軽く炒めたら、生クリーム塩コショウを入れて卵黄を落として一回りくるっと混ぜたら出来上がり~♪
黄身を加えてから火を通しすぎないのがポイントです。アサリの出しがでておいしー。
お好みで粉チーズをフルフルさせて☆
b0238161_9514294.jpg

うん、トロッとつるりとできた。
by michigohan | 2011-12-20 21:50 | どちらでもない

日々のおうちごはんと趣味や旅行・最近夫婦で始めたばかりのロードバイク(愛車DE ROSA)について綴ったみーごの日記


by michigohan