旦那様たーごの作ったアーリオオーリオ
めっちゃ絶品で、みーごはたーごのパスタが大好きです。
パスタのアルデン具合が絶妙でまぁ~おいしーっ♪
パスタのメーカーは「ディチェコ」がソースと絡んで一番いいね。でも今回は売り切れで違うのです。。(悲)
まずにんにく3かけをみじん切りお鍋にオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけます。
弱火でじっくり、焦がさないようにオリーブオイルにニンニクの風味を移していきます。
絶対焦がさない!!らしい。
ここで我が家では自家製ローズマリコを(マリー)とキャベツ、ベーコンをお鍋に投入。うーん、いいー香り~。
塩たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
茹で汁お玉一杯弱をお鍋に入れて、トロっとするように乳化させたらアルデンテのパスタと絡めてオリーブオイルを振りかけ、塩コショウで味を調え、細かく刻んだ大葉を散らして絡めて出来上がり~。
ローズマリーと大葉の組み合わせってあうぅー!
うん、風味豊かめちゃ旨にできた。