みーごの今日のごはんと趣味のおはなし。

migohan.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:タジン鍋( 2 )

「野菜が美味しいタジン鍋」って本でみーごも作ってみました。

著者の方が、興味なかった胸肉だったがこの方法で大好きになった←もっと言い方は丁寧です(汗)
というから、どれどれ~みーごも鶏胸肉苦手だけど??
って気持ちで、半信半疑で作ってみた。

鶏肉っていったら間違いなく鶏もも肉でしょ~って(^_^;)

タジン鍋に室温に戻した鶏胸肉300グラムを、丸丸どーんとおいて、長ネギの青い部分10センチくらい、しょうがスライス2~3枚をお肉の上にのせ、塩コショウ、お酒をどぱっと(カップ1弱)入れて最初中火、沸騰したら弱火で5分くらい蒸し焼きにし、火を止めて蒸します。

ソースはみーご特製ネギソース♪
長ネギを10センチくらいみじん切りにして、ごま油大さじ1、醤油大さじ1、すし酢大さじ1、ペッパー、おろしにんにく少し、刻んだ鷹の爪少々をよーくまぜて蒸しあがった鶏胸肉にとろりんかけたら出来上がり~

パクチーを乗せてみました♪

本当に、ふっくらできたのかな~
火を通す時間、短くない??

どれどれ~っと
b0238161_1621236.jpg

うん、ふっくらふんわりにできた。

これならみーごも納得の触感です!

ササミに続いて、胸デビュー始めます。
あなたも胸肉生活、始めてみませんか?(笑)



なんとなくランキングに参加中。。。というかしてみました。
ポチリンポチリン↓↓↓とおねがいします。

おうちごはん ブログランキングへ



[PR]
by michigohan | 2013-02-09 18:34 | タジン鍋
タジン鍋っておいしい〜

こんなエスニックも簡単うまーーい♪

b0238161_16455171.jpg


なんとなくランキングに参加中。。。というかしてみました。
ポチリンポチリン↓↓↓とおねがいします。

おうちごはん ブログランキングへ



[PR]
by michigohan | 2013-01-19 16:47 | タジン鍋

日々のおうちごはんと趣味や旅行・最近夫婦で始めたばかりのロードバイク(愛車DE ROSA)について綴ったみーごの日記


by michigohan