長野のおみやげたち♪
このおみやげをたくさん買うのが旅の第二の楽しみ☆
おや?第一の楽しみは??(笑)
それは言わんでも分かるがな~ ヒント:パクパク。
調味料を中心に買ってきたけど容器も可愛いし、料理にちょいたしするだけで魔法の味に変わる。
大満足で大活躍な調味料たちです。
下に敷いたお弁当包む用に購入したナプキン。か~わいい~☆
りんごの木というお菓子。とってもお上品な焼き菓子→新潟名物の柿の種→八幡屋礒五郎の柚子七味→St.cousair(サン・クゼール)のオイスターソース、ポン酢、柚子胡椒→八幡屋礒五郎の山椒みそ
こうやって並べるとなんだかニヤけてしまう。
ひとまず、れんこんのきんぷらに柚子七味をふりふり。
炒めた茄子に山椒みそを絡めてみたり~
ある日の朝食に蒟蒻田楽~
この朝食、、、、食材不足につき、あまりにも貧粗で紹介できないのでこういう形で登場。
だって、こんにゃくとれんこん。。。かぶってるし(笑)
米油でじっくり炒めたこんにゃくに山椒味噌をたーーっぷり♪
ここにも柚子七味が大活躍!小松菜と蓮根のきんぴら風。
オイスターソースを隠し味にちょろっと酢豚。
またまたオイスターソースちょろりの八宝菜。
もちろんポン酢は豚しゃぶや湯どうふと大活躍♪
かわいい調味料は使うのが楽しみですな~♪ ウッキッキー!
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