ある日の夕ごはん ワインと一緒に食べたい。
オーブンのトマトガーリック炒め
塩コショウとにんにくみじん切りをパラリしてオリーブオイルを回しかけて200度のオーブンで20分。
かるーーく焦げ目がついた感じがたまらんのです(^^)
あれば生のモッツアレラも入れて焼くと一層豪華に☆
その他は、カリフラワーを油で揚げるとホックホクのお芋のよう。
これにマジカルパン粉(にんにく、パセリ、アンチョビ、パン粉を炒めた)を振りかけ、フレンチドレッシングをかけるとこれ絶品!
塩コショウしてオーブンで焼いた豚スペアリブにオードブルを添えて
いろいろな前菜をちょっとづつ取り分けて。
〆には、そらまめのカルボナーラ♪
完全に食べすぎだーね(^_^;)
みーごのカルボナーラは、厚切りベーコンにおろしにんにくをもみこみ、カラリと焼いたら、卵黄3つ、生クリームカップ1、牛乳カップ1/2にパルミジャーノ大さじ3、塩コショウを混ぜておく。
そら豆とアスパラをサッと茹でて、茹であがったパスタをフライパンに入れ豆たちと絡める。
火をつけて弱火にし、カルボ液を加えたら10秒で火を止め、予熱でトロリするまでまぜまぜしたら出来上がり~
うん、とろーーーーんとできた。
カルボはコッテリだけど、にんにくが効いているので最後まで胸焼けせずに食べきれますな(^^)
だけど、、カロリー―バーな夜ご飯でした。。。
なんとなくランキングに参加中。。。というかしてみました。
ポチリンポチリン↓↓↓とおねがいします。
おうちごはん ブログランキングへ