エリンギと蒟蒻のガーリック炒め&ナムルの2種の小鉢
パパっと出来てとってもヘルシー
2種ともにんにくを使うのでにんにく好きにはたまらない(^^)
まず、エリンギと蒟蒻のガーリック炒め
にんにくみじん切り大さじ1、赤とうがらし少々をサラダ油でじっくり弱火で炒めてトロッとしたらカットした蒟蒻、エリンギを炒め、醤油をチョロリし、サッサと塩胡椒します。
カラリと焼き上がったら出来あがり~
仕上げにごま油をたらしても旨し☆
うん、プリッとコリッとできた。
エリンギがコリコリしてまるでアワビのようだ~
お次はもやしと小松菜のナムル
もやし1パック、小松菜3束はさっと茹でて水気をきる。
ごま油大さじ3、お酢大さじ1、砂糖小さじ1、塩小さじ1/2、醤油小さじ1、おろしにんにく小さじ1、いりごま小さじ1をよーくまぜまぜして、もやし達と絡めたら出来あがり~
うん、シャキリとできた。
もー、箸が止まらない~
ビールが旨いっ(^_^)ノ
なんとなくランキングに参加中。。。というかしてみました。
ポチリンポチリン↓↓↓とおねがいします。
おうちごはん ブログランキングへ