アンチョビクリームドレッシングのサラダ
お好きな生野菜に、グリルした玉ねぎ、アスパラを乗せてアンチョビクリームをかけるだけ☆
アンチョビクリームはオリーブオイル大さじ1に、おろしにんにく小さじ1、アンチョビ3キレを弱火で熱してトロリとさせて冷ましておく。
生クリーム大さじ5を軽く泡立てとろりんさせたらオイルたちとまぜまぜし、塩胡椒したら出来あがり~(^_-)
トマトと相性バツグンなので入れるべし(^^)v
うん、クリーミードレッシングできた。
おっと、ドレッシングがこぼれそうだ。
ま、バーニャカウダの味ですな。
おーい、白ワイン持ってきて~
(=^..^=)ミャー
なんとなくランキングに参加中。。。というかしてみました。
ポチリンポチリン↓↓↓とおねがいします。
おうちごはん ブログランキングへ