ある日の朝食 緑だらけの夏っぽい和食
このメニュー8月の暑い時期に作った朝食を今せっせと更新しています。
そんな夏野菜を使った緑だらけの朝食です。
お茄子は8等分にカットし、細かい切込みを入れて、多めのサラダ油で炒めます。
醤油大さじ1、しょうがおろし小さじ1を絡めて炒めて、仕上げにミョウガ、千切り大葉、かつお節をパラリしたら出来上がり~
うん、カラりっとフワッとできた。
その他、オクラとミョウガのお味噌汁、塩もみきゅうりとトマトのシラス和え、ネバネバめかぶとオクラ和え、厚切りハム、スクランブルエッグです。
やっぱり緑だらけだね。
夏は終わってしまったけど、来年もまたこのレシピを参考に作るかもしれないな。
とりあえず記録記録(^_^)v
なんとなくランキングに参加中。。。というかしてみました。
ポチリンポチリン↓↓↓とおねがいします。
おうちごはん ブログランキングへ