人気ブログランキング | 話題のタグを見る

みーごの今日のごはんと趣味のおはなし。

migohan.exblog.jp
ブログトップ

真鯛のポワレ セージクリームソース

このセージクリームソースをマスターすれば、何にでも応用がきく!
しかも、簡単プロな味(^_-)♪

と大袈裟なことを言いましたが、、。

真鯛のポワレ セージクリームソース

まず、フライパンにオリーブ油をひいて、真鯛に塩コショウして小麦粉をまぶします。
両面こんがり焼いたらお皿にあげます。

皮をパリリさせるので、皮はじっくり焼きつけます。

そのままのフライパンにバター10グラムと、セージの葉を加えて軽く炒めたら生クリームカップ1/2、白ワイン大さじ1、ブイヨン小さじ1を加えてトロリしたら、塩コショウで味を調えます。

鯛のまわりにソースをとろーりさせて、仕上げにパセリをパラリしたら出来上がり~(*^^*)
真鯛のポワレ セージクリームソース_b0238161_042555.jpg

うん、ふわぱりっとクリーミーにできた。

付け合わせは、サッと茹でた、ブロッコリーとモロッコいんげんをバターで炒め、塩コショウしました。

クリームをチョンチョンつけて頂きます(^^)
うーぅ、旨し♪


なんとなくランキングに参加中。。。というかしてみました。
ポチリンポチリン↓↓↓とおねがいします。

おうちごはん ブログランキングへ



by michigohan | 2012-07-04 00:42 | どちらでもない

日々のおうちごはんと趣味や旅行・最近夫婦で始めたばかりのロードバイク(愛車DE ROSA)について綴ったみーごの日記


by michigohan