真鯛のポワレ セージクリームソース
しかも、簡単プロな味(^_-)♪
と大袈裟なことを言いましたが、、。
真鯛のポワレ セージクリームソース
まず、フライパンにオリーブ油をひいて、真鯛に塩コショウして小麦粉をまぶします。
両面こんがり焼いたらお皿にあげます。
皮をパリリさせるので、皮はじっくり焼きつけます。
そのままのフライパンにバター10グラムと、セージの葉を加えて軽く炒めたら生クリームカップ1/2、白ワイン大さじ1、ブイヨン小さじ1を加えてトロリしたら、塩コショウで味を調えます。
鯛のまわりにソースをとろーりさせて、仕上げにパセリをパラリしたら出来上がり~(*^^*)
うん、ふわぱりっとクリーミーにできた。
付け合わせは、サッと茹でた、ブロッコリーとモロッコいんげんをバターで炒め、塩コショウしました。
クリームをチョンチョンつけて頂きます(^^)
うーぅ、旨し♪
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