鶏もも肉のソテーと根菜の素揚げ
お寺に紅葉がぶわぁーっと、真っ赤に染まってまるで火の海、見事でした。
みーごのご飯はおやすみしていましたが今日から年末にかけてまたがんばります♪
今回も実に簡単メニューです。
鶏もも肉に塩コショウして皮をパリッとするように中火でじっくり皮の面を10分くらいほおっておきます。
その間に根菜(今回は蓮根とゴボウ)を5ミリくらいの薄さにカットして180℃の脂肪がつきにくいサラダ油でカラリと揚げます。ししとうは爪楊枝で穴をあけてサッと揚げます。
そのまま網にのせて冷ましてから塩を振りかけお皿に用意しておく。
鶏肉をひっくり返して酒を入れ、弱火でじっくり中まで火が通ったら
出来上がり~♪
みーごの大好きな柚子こしょうを添えていただきます。
うん、パリッとカリッできた。