人気ブログランキング | 話題のタグを見る

みーごの今日のごはんと趣味のおはなし。

migohan.exblog.jp
ブログトップ

鶏もも肉のソテーと根菜の素揚げ

京都の紅葉を見に行ってきました。
お寺に紅葉がぶわぁーっと、真っ赤に染まってまるで火の海、見事でした。
みーごのご飯はおやすみしていましたが今日から年末にかけてまたがんばります♪

今回も実に簡単メニューです。
鶏もも肉に塩コショウして皮をパリッとするように中火でじっくり皮の面を10分くらいほおっておきます。
その間に根菜(今回は蓮根とゴボウ)を5ミリくらいの薄さにカットして180℃の脂肪がつきにくいサラダ油でカラリと揚げます。ししとうは爪楊枝で穴をあけてサッと揚げます。
そのまま網にのせて冷ましてから塩を振りかけお皿に用意しておく。
鶏肉をひっくり返して酒を入れ、弱火でじっくり中まで火が通ったら
出来上がり~♪
みーごの大好きな柚子こしょうを添えていただきます。
鶏もも肉のソテーと根菜の素揚げ_b0238161_83218.jpg

うん、パリッとカリッできた。
by michigohan | 2011-12-04 20:31 | どちらでもない

日々のおうちごはんと趣味や旅行・最近夫婦で始めたばかりのロードバイク(愛車DE ROSA)について綴ったみーごの日記


by michigohan