なんとなくな豚の生姜焼き風&おくらとえのきのお吸い物
お腹がペコペコで気が付いたらまさかの完食です。(汗)あーあー
なんとなく始めたブログだけどこういうのってショックなものなのね。。
さて、写真はないけど豚肉に塩コショウ、おろしたしょうが、お酒、みりんを
振りかけもみこみ、フライパンにサラダ油で玉ねぎを炒めお肉を投入~。
肉に火が通ってきたところで醤油を振りかけ軽く炒めて出来上がり~。
千切りキャベツにトマト、マヨネーズを添えてキャベツとマヨとお肉を絡めながら食べるのがおいしー。
ーーーーーーーーいつもならここに生姜焼きの画像ーーーーーーーーーーー
うん、無我夢中で食べた。
さて、気を取り直してお次はおくらとえのきのお吸い物♪
オクラは下茹でしたものと、えのき茸をカットして出汁パックと昆布でとっただし汁に入れて
塩、醤油少々で出来上がり~。
スープは透明が理想なので醤油は少な目に。
うん、とろーりちゅるっとできた。